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terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

PERDIDA EM AREIA PARAÍBA *QUARTA PARTE*

Oi Viajantes tudo bom com vocês?

Trouxe mais um post sensacional para vocês da continuação  de minha viagem no Estado da Paraíba, uma cidade linda e serrana chamada Areia.


Depois de ter conhecido alguns lugares e ter fotografado e compartilhado com vocês, fui conhecer um lugar bastante visitado na cidade.

A casa do doce, um lugar além de lindo muito saboroso, pois vocês encontram todos tipos de doces.

Logicamente não perdi a oportunidade de fazer os clicks nesse lugar pois é um estilo charmoso, e bem rústico .




Experimentei um doce chamado A MACACADA, serio mesmo que nome e porque?

A história deixo para vocês assistirem no canal do Youtube, que já esta disponível.

A Casa do Doce, é para os visitantes da cidade de Areia um ponto de parada obrigatório. Muito bem decorada e localizada no Caminho dos Engenhos, rota obrigatória para o turismo da cidade.







De verdade um lugar lindo como esse não pode ficar  fora do roteiro então quando for em  Areia PB não esqueça de visitar a casa do doce, e comprar muitas guloseimas para levar para casa.
Vale a pena sem duvidas.

Continuei meu Trajeto pois os dias eram poucos e a cidade de Areia tem vários lugares para conhecer, mas não faltará oportunidades para voltar a esta cidade dos encantos.






    Conheci na cidade o Engenho Triunfo, para quem ama uma cachaça é um paraíso 😁😁😁😁

    Eu Particularmente não bebo e muito menos cachaça, mas porque não conhecer como se produz a        branquinha?
Desde de 1994, muito visitado pelos turistas além disso conta com um Guia do local que explica toda história e a fabricação da cachaça.

No meu canal mostro um pouco do local então não perca, corre lá para conferir.







  1. COLHEITA:   A Triunfo compra a matéria prima dos produtores da região, estimulando a economia local.
  2. MOAGEM: Após o corte, a cana passa por um processo de esmagamento para extração do caldo.
  3. FERMENTAÇÃO: O caldo extraído na moagem, sofre um processo de fermentação, onde as leveduras adquiridas de forma natural, transformam o açúcar em álcool.
  4. DESTILAÇÃO: O vinho produzido no processo da fermentação é canalizado para o alambique de cobre, onde este, aquecido por fogo direto, possibilita a evaporação do álcool, que através de uma serpentina localizada no condensador, vai transformar a cachaça de vapor a líquido.
  5. ARMAZENAMENTO: A Cachaça Triunfo descansa no mínimo seis meses antes de, finalmente, ser engarrafada.
  6. ENGARRAFAMENTO: Nessa etapa é engarrafada, empacotada e vendido.


E bem termino por aqui esse post de mais um dia na cidade de Areia, voltando na próxima semana com mais post para vocês.


Quer ver as outras partes desta viagem?👇











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